跳到内容

跳到目录

“你们的圣经知识这么丰富”

“你们的圣经知识这么丰富”

王国宣扬者的报道

“你们的圣经知识这么丰富”

耶稣12岁时勇敢无畏地对耶路撒冷的宗教领袖发言,当时“凡听他的人,都对他的理解和回答诧异不已”。(路加福音2:47)今日,耶和华手下也有很多年轻的仆人鼓起勇气,向老师和同学谈论上帝和圣经,往往获致同样令人欣喜的结果。

十四岁的蒂法妮在班上听到老师谈及圣经里但以理书9:24-27有关七十个七的预言。老师就这段经文只是提出若干事实,然后把问题轻轻带过就算了。

起初蒂法妮有点犹豫应否举手。她说:“由于老师没有把经文解释清楚,我感到很不安。我不知不觉就举起手来。”鉴于大部分同学对经文的意思都摸不着头脑,老师发觉竟然有人想对问题发表意见,不禁大感诧异。

老师让蒂法妮有机会解释这个预言,蒂法妮于是站起来,即席解释预言的含意。蒂法妮解释完毕后,全班一声不响,蒂法妮禁不住有点紧张。但接着全班同学一起热烈鼓掌。

“解释得真好,蒂法妮,你解释得真好。”老师说了又说。老师承认经文应当有更深的含意,不过,蒂法妮是第一个把经文向他解释清楚的人。快要下课的时候,老师问蒂法妮她是怎样有这么多圣经知识的。

“因为我是个耶和华见证人,”她答道,“爸爸妈妈把这个预言向我解释了好几遍,我才明白。”

蒂法妮的同学也对她丰富的圣经知识惊叹不已。有一个同学对蒂法妮说:“现在我明白为什么你们耶和华见证人逐户向人传道了,因为你们的圣经知识这么丰富。”别的同学则答应以后不再取笑她的信仰了。

蒂法妮把这个经历告诉父母,父母建议她把《带来永生的知识》这本书送给老师。蒂法妮于是把书送给老师,并翻到该书解释但以理预言的部分,老师很高兴接受了书,并向她致谢。

不错,年轻的基督徒只要放胆发言,把父母教导他们关于上帝和圣经的真理告诉别人,就能够为耶和华大大增光,同时令自己深感欣喜。——马太福音21:15,16