跳到內容

跳到目錄

聖經的觀點

彌賽亞

彌賽亞

聖經預告彌賽亞會來到世上,使人擺脫疾病、痛苦和死亡。耶穌基督是這位要來的彌賽亞嗎?

怎樣知道誰是彌賽亞?

根據聖經的預言,彌賽亞或基督會兩次來臨,每次都有不同的任務,而且這兩次會相距一段很長的時間。 *第一次來的時候他是人。聖經執筆者寫下了很多預言,預告彌賽亞一生中會發生的事和他在地上的職務,所以人們很容易認出他。沒錯,聖經預言寫下來的主要目的,就是「給耶穌作見證」。(啟示錄19:10

在地上時耶穌施行過很多神跡,不久,已成為大能靈體的他會施行類似的奇事,造福全人類

聖經怎麼說

彌賽亞……

耶穌的生平事跡應驗了很多聖經預言,以上列出的只是一小部分。耶穌在世上時也治好患病的人,復活死去的人,這除了進一步證明他就是彌賽亞,也讓我們對聖經的應許更有信心,相信耶穌將來必定會在全地施行類似的神跡,造福全人類。(路加福音7:21-23;啟示錄21:3,4)耶穌復活後不久,就坐在上帝的「右邊」,等上帝所定的日子一到,就執行彌賽亞其餘的任務。(詩篇110:1-6

「基督來到的時候,所行的神跡也不會比這個人所行的更多吧?」——約翰福音7:31

彌賽亞會怎樣完成他的職務

耶穌在地上的時候,猶太人期待彌賽亞拯救他們脫離羅馬人的統治,並為以色列人復國。(使徒行傳1:6)後來,耶穌的猶太裔門徒才明白,已經成為大能靈體的耶穌得到了很大的權柄,他會在天上完成彌賽亞的職務。(馬太福音28:18

聖經怎麼說

彌賽亞第二次來到時,他會……

作為彌賽亞,耶穌第一次來到時完成了他當時的任務,第二次來到時就會徹底完成職務。耶穌說過:「我就是道路、真理、生命。」(約翰福音14:6)因此,我們應該仔細研讀聖經,清楚認識耶穌,這才是明智的做法。

「他在位的日子,義人必然繁茂如草;縱使月亮消失,和平安泰仍舊豐盛。……從大河到地極,都有他的子民。」——詩篇72:7,8

^ 5段 彌賽亞是個希伯來語詞,跟希臘語詞「基督」是一個意思。(約翰福音1:41

^ 7段 在這裡,前面的經文是預言,後面的經文記載預言怎樣應驗。